Главу МУР ждут почетные проводы на нижестоящую должность

Игорь ЗиновьевГлава управления уголовного розыска ГУ МВД по городу Москве Игорь Зиновьев принял решение покинуть свой пост. По данным источника, близкого к правоохранительным органам, начальник МУР накануне должен был возглавить УВД по ВАО Москвы вместо генерал-майора полиции Сергея Плахих. Рапорт Зиновьева написан несколько дней назад. До того, как возглавить МУР, он был начальником УВД САО.

Напомним, что незадолго до этого в отставку подал глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин, однако источник утверждает, что это не имеет отношения к столь скорому увольнению Зиновьева.

Анатолий Якунин был снят с занимаемой должности Указом Президента России от 23 сентября 2016 года и им же назначен на пост главы оперативного управления МВД. После того, как Якунин перешел в центральный аппарат МВД, в столичной полиции начались серьезные структурные изменения.

На уходе Игоря Зиновьева перестановки в столичной полиции не закончатся: вслед за главой МУР может покинуть свой пост и его первый заместитель – Михаил Гусаков, к работе которого у московского главка МВД есть вопросы.

Более двух десятков рапортов с просьбой о переводе в другие подразделения было подано сотрудниками московского уголовного розыска за последние несколько месяцев.

В ходе масштабной реорганизации, проводимой в УГРО, за штат уже оказались выведены все сотрудники, за исключением разве что «убойного отдела (первой оперативно-розыскной части).

Вполне возможно, что ситуация, при которой реорганизация МУРа начинается в условиях, когда старый начальник службы уже покинул свой пост, а новый еще на него не заступил, создана намеренно.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *