Гражданского активиста Мохнаткина вновь избили

«Лежачего не бьют» — гласит русская пословица, уходящая корнями в правила кулачных боёв на Руси. Но сотрудники правоохранительных органов в Российской Федерации давно её позабыли.

Накануне от сподвижницы активиста Сергея Мохнаткина поступила информация, что его опять избили сотрудники следственного изолятора Котласа. Данная информация подтверждается соответствующей записью на официальной странице Татьяны Пашкевич в социальной сети Фэйсбук .

По словам Пашкевич, 30 сентября, пятничным днем, гражданский активист Сергей Мохнаткин, отбывающий наказание в виде 11 месяцев заключения по обвинению в оскорблении представителя власти, прислал гражданке Пашкевич телеграмму. В ней содержались сведения об очередном протесте, который заключенный собирается устроить из-за запрета на телефонные звонки, которые в официальном порядке были разрешены органом правосудия.

На очередное заседание, которое прошло сегодня в Котласе, подсудимого «притащили за руки и бросили в клетку». Как сообщает Татьяна Пашкевич, Мохнаткин «был босым и изо рта у него текла кровь».

Стоит напомнить, что это не первый случай произвола и откровенного беспредела со стороны сотрудников колонии: еще 4 марта Сергей Мохнаткин был сильно избит работниками Исправительной колонии номер 4. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что у гражданского ативиста был сломан позвоночник.

Материал подготовила Елена Преображенская

30 сентября 2016 в 14:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *