Медведев: нужно поменять всю систему государственного управления

медведевСистема государственного управления до сих пор отдает отголосками эпохи перестройки и нуждается в полном обновлении. Развитие в стране стопорится, в первую очередь, из-за низкой эффективности государственного управления. Об этом заявил Дмитрий Медведев на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

30 сентября, в пятницу, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым поменять всю систему государственного управления в России. Во время своего выступления он охарактеризовал государственную машину как «неповоротливую» и застрявшую в «переходном периоде» девяностых годов.

16 лет понадобилось  главе кабинета министров для того, чтобы понять острую необходимость радикальных изменений и государственном аппарате. Еще каких-то полвека на реализацию реформы государственного управления и достижения целевых показателей во всех сферах жизни общества и «ух, заживем».

По словам самого Медведева, огромное количество «хороших» инициатив и идей могли бы стать толчком для движения вперед, однако они просто «разбиваются об административные стены», а «принимаемые законы не работают в должной мере».

Если принимаемые законы не работают в должной мере, то что, спрашивается, происходило все эти годы? «Сегодня мы стараемся переходить от модели управления «по поручениям» к управлению по результатам», — заявил премьер-министр.

Не поздновато ли переходить к проектному подходу, когда у народа нет никакого доверия к власти, все возможные показатели находятся в критических отметках, а страна погрязла в кризисе?

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 4
  1. Кто за то, чтобы это чмо с интеллектом недоперегревшегося айфона, слить в канализацию? Я-за! Гончаров А.Н.

  2. Миклухо Маклай Ответить

    Ну что вы на Дмитрия Анатольевича так, отстоял огромную очередь за новым айфоном 7, ну и понесло парня, он ещё много чего наговорил на радостях от новой игрушки.

  3. Сначала нужно заменить правительство на компетентных специалистов. В первую очередь — председателя.

  4. Астемир Цомаев: «Каким образом реально поменять систему государственного управления в России?!»/Право народа выбирать власть, непрерывно влиять на власть и контролировать ее!/
    http://maxpark.com/user/4295082140/content/2040045?_utl_t=tw

    Обеспечить возврат граждан России в политику, в процесс управления своей страной!
    Да, задача КАК(?!) — каким образом реально поменять систему государственного управления в России, что называется, назрела и перезрела… И не решать ее уже просто НЕЛЬЗЯ! И возврат к прямым выборам глав(ВСЕХ) субъектов РФ – жизненная необходимость! И для того, чтобы изменить на самом деле существующее положение, надо отказаться от сегодняшнего подхода к республикам Северного Кавказа, когда Москва отдает «на откуп» («в аренду») на очередные 5-10 лет очередному «избраннику» Полпреда Президента РФ в ФО ту или иную республику Северного Кавказа, руководствуясь «правилом»: главное, чтобы он — глава той или иной республики (читай: «хозяин») — «ситуацию в республике держал под контролем, чтобы была «стабильность»(!?), а такие «мелочи»,как: насилие, нарушение Закона, прав и свобод Человека, невозможность нормального функционирования институтов гражданского общества, полное отсутствие публичной политики, подконтрольность местных СМИ, разворовывание бюджетных денег, клановость, коррупция, массовая безработица и бедность основной части населения и другое , ему можно и «прощать»!?
    Мы считаем, что для того, чтобы «демократия стала на деле существовать для граждан, а не для партий», вернуться к прямым всенародным выборам глав субъектов РФ-губернаторов необходимо (обязательно) во всех субъектах РФ! И этим в том числе, в значимой мере обеспечить возврат граждан России в политику, в процесс управления своей страной.
    Да, именно прямые всенародные выборы глав субъектов РФ (губернаторов) позволят населению(избирателям) выбрать в руководители тех, кто на самом деле имеет наибольший рейтинг и пользуется действительным уважением и авторитетом среди своих сограждан! И именно такое (высокое) доверие и будет наиважнейшим аргументом и основанием для избранного главы региона служить людям! Служить своим согражданам, считаясь с их мнением, а не решать за них все и вся…
    И именно эти, на наш взгляд, два важнейших взаимно зависимых и взаимно обуславливающих составляющих заявленной к реализации в России политической реформы(возврат россиян в процесс управления своей страной и возврат прямых, всенародных выборов глав субъектов РФ), только и могут(читай: способны) «заставит» губернаторов работать эффективно! Могут и должны реально поменять систему государственного управления в России. Мы в этом убеждены абсолютно!

    Астемир Цомаев
    Исполнительный директор Северо-Осетинского республиканского общественного Фонда поддержки плана В.В.Путина – Д.А.Медведева «Стратегия развития России до 2020 года»

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *