Убийцы Немцова объявят о своей невиновности

Обвиняемые в убийстве Бориса Немцова пытаются уйти от полномерной ответственности, свалив основную вину на погибшего члена группировки Беслана Шаванова. При этом подозреваемые настаивают на том, что не были осведомлены о намерениях и планах своего Шаванова.

Как сообщили источники, один из фигурантов, Анзор Губашев, будет рассказывать в суде, как Шаванов просил покатать его по Столице, с целью поиска человека.

Также Губашев намерен сообщить о том, что его убитый приятель участвовал в боевых действиях на юго-востоке Украины, в качестве наемника в одном из батальонов, подконтрольных Киеву. Впоследствии, утверждает Анзор, Шаванова завербовала СБУ, которая и приказала уроженцу Чечни «найти» человека.

Сам же Губашев, по его словам, не подозревал о преступном умысле своего приятеля.

Суд состоится 3 октября. Однако главный вопрос остается прежним: поверят ли присяжные в невероятную историю «приключений» Шаванова, рассказанную совершенно «невинным» Губашевым.

Нельзя не отметить, что российскому суду, независимость которого в мировом рейтинге обозначена 95-м местом, будет трудно не поверить Анзорову сказу. Тем более, «основной и единственный» злодей, убивший неугодного Кремлю оппозиционера, погиб, а под удар попали его, ничего не ведающие и невиновные, приятели.

Организатора и заказчика убийства Бориса Немцова следствие до сих пор не установило. Логически находящиеся связи убийц с высокопоставленными чеченскими чиновниками, СК всячески отвергает, постоянно повторяя о «безуспешном» поиске оснований для чего бы то ни было.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *