Порядочные люди в Минкульте не работают

Глава Минкульта Владимир Мединский может лишиться своей ученой докторской степени. Сам чиновник, диссертацию которого уличили в бесполезности, пытается оправдаться тем, что подобная постановка вопроса – возврат в СССР, к единомыслию.

По мнению Мединского, в его диссертации присутствует научная ценность, по причине того, что в работе выражено его мнение. Тем не менее, доктора исторических наук из УрФУ, проанализировавшие статью, другого мнения. На заседание диссертационного совета лично глава Минкульта не приедет.

К слову, в возврате к СССР, многие российские политики ничего зазорного не видят. Так, глава Минобрнауки Ольга Васильева намерена ввести обязательную уборку в классах самими школьниками. Это, отмечает глава ведомства, позволит школам не только сэкономить, но и поможет вернуть славные советские традиции.

За время трудовой деятельности Мединского на посту главы Минкульта, ему удавалось лишь успешно сокращать финансирование культурных мероприятий. Тем не менее, провальные российские фильмы, в которые Минкульт вкладывает миллионы долларов, не только не прекращают финансировать, но и увеличивают размер поддержки.

При этом глава ведомства не перестает рассказывать про сворачивание неэффективных проектов. Учитывая данный факт, можно предположить, что эффективность в Минкульте оценивается по тому, насколько много средств можно возвратить (не в бюджет) с проекта.

Историю со Следственным Комитетом и проверкой замминистра культуры Аристархова, можно назвать показательной: люди Мединского «неприкасаемы», хотя и могут быть вне закона. Подобные качества, вряд ли можно назвать полезными для работников культурной сферы.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Один комментарий
  1. Мединский один из самых лучших министров культуры за последние годы. А авторы подобных статей, такие как Преображенская и Спиридонов (они кстати скорее всего друзья) — это отдельный разговор какие цели они преследуют, публикуя подобные статьи. Я думаю, что они просто провокаторы и предатели Родины.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *