Порядочные люди в Минкульте не работают

Глава Минкульта Владимир Мединский может лишиться своей ученой докторской степени. Сам чиновник, диссертацию которого уличили в бесполезности, пытается оправдаться тем, что подобная постановка вопроса – возврат в СССР, к единомыслию.

По мнению Мединского, в его диссертации присутствует научная ценность, по причине того, что в работе выражено его мнение. Тем не менее, доктора исторических наук из УрФУ, проанализировавшие статью, другого мнения. На заседание диссертационного совета лично глава Минкульта не приедет.

К слову, в возврате к СССР, многие российские политики ничего зазорного не видят. Так, глава Минобрнауки Ольга Васильева намерена ввести обязательную уборку в классах самими школьниками. Это, отмечает глава ведомства, позволит школам не только сэкономить, но и поможет вернуть славные советские традиции.

За время трудовой деятельности Мединского на посту главы Минкульта, ему удавалось лишь успешно сокращать финансирование культурных мероприятий. Тем не менее, провальные российские фильмы, в которые Минкульт вкладывает миллионы долларов, не только не прекращают финансировать, но и увеличивают размер поддержки.

При этом глава ведомства не перестает рассказывать про сворачивание неэффективных проектов. Учитывая данный факт, можно предположить, что эффективность в Минкульте оценивается по тому, насколько много средств можно возвратить (не в бюджет) с проекта.

Историю со Следственным Комитетом и проверкой замминистра культуры Аристархова, можно назвать показательной: люди Мединского «неприкасаемы», хотя и могут быть вне закона. Подобные качества, вряд ли можно назвать полезными для работников культурной сферы.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

02 октября 2016 в 15:09
Один комментарий
  1. Мединский один из самых лучших министров культуры за последние годы. А авторы подобных статей, такие как Преображенская и Спиридонов (они кстати скорее всего друзья) — это отдельный разговор какие цели они преследуют, публикуя подобные статьи. Я думаю, что они просто провокаторы и предатели Родины.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *