Культ поклонения Путину

В церкви Гатчинского дворца читают молитвы о президенте В.В.Путине. Подставку с распечатанными молитвами обнаружили представители СМИ в здании церкви Живоначальной Троицы.

Молитвы о Президенте РФ Владимире Путине появились в Троицкой церкви Гатчинского императорского дворца. В социальных сетях можно найти фотоснимки, сделанные на месте.

молитва путин

Надпись на прозрачной подставке с распечатанными молитвами гласит: «Молитвы о президенте В.В.ПУТИНЕ». Текст молитвы о спасении царя-государя:  «Господи Иисусе Христе, сыне Божий, спаси сохрани вождя нашего воина Владимира и покори под ноги его всякого врага и супостата».

Помнится, впервые такую практику с песнопениями и Путиным ввели еще Pussy Riot. В начале 2012 года российская панк-рок-группа решила устроить акцию в храме Христа Спасителя. Они тоже пели про Владимира Путина. Только их панк-молебен «Богородица, Путина прогони» привела к тому, что участниц группы обвинили в хулиганстве и посадили в тюрьму.

Отсюда вопрос: если в России есть свобода слова, то почему за песню о Путине со словом «прогони» сажают, а если «спаси», то еще и поощрят, наверняка.

Материал подготовила Елена Преображенская

03 октября 2016 в 22:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *