Мединский лишь отсрочил тот момент, когда его лишат ученой степени

мединскийВладимир Мединский попросил перенести заседание, на котором должен был обсуждаться вопрос его ученой степени. Диссертация министра культуры вызвала много вопросов у эксперта Ивана Бабицкого.

Сегодня, 4 октября, в Екатеринбурге должно было пройти заседание Диссертационного совета Уральского федерального университета (УрФУ). На нем должны были обсудить и решить вопрос с дальнейшей «судьбой»  ученой степени Мединского. Напомним, что министру культуры некогда  была присвоена степень «доктора исторических наук».

По официальной версии, мероприятие не состоялось по причине командировки Владимира Мединского в Казахстан. Дата нового заседания пока не назначена.

В 2011 году министр культуры РФ защищал диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков». У эксперта «Диссернета» Ивана Бабицкого к Мединскому возник ряд вопросов, относительно содержания работы второго. В первую очередь, Бабицкий назвал диссертацию минкульта «неудачной, а местами и прямо абсурдной». Более того, он заявил, что «Мединский не знает, что такое наука».

Помимо эксперта «Диссернета», с работой Владимира Мединского ознакомился целый ряд докторов исторических наук, в связи с чем в Министерство образования было направлено заявление с требованием лишить министра необоснованно присвоенной ему ученой степени.

В ответ на претензии ученых-историков по поводу отсутствия научного смысла в его работе, Мединский заявил, что на него «доносят», а также сказал, что в написании «научного труда» он преследовал единственную благородную цель: популяризацию истории. И вовсе не нужны ему эти ученые степени.

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *