Бывший премьер-министр официально назначен замруководителя администрации Путина

КириенкоПост замруководителя администрации Путина займет Сергей Кириенко. Об этом рассказали в Кремле. Сам Володин станет спикером в Госдуме.

О новом назначении главы «Росатома» стало известно еще 24 сентября. Тогда, Кириенко назвал информацию «слухами», и утверждал, что ему «ничего не известно».

Сегодня на должности руководителя Администрации президента находится Антон Вайно. До него пост занимал Сергей Иванов, которого в августе назначили специальным представителем президента по вопросам охраны природы и транспорта.

В 90-х Кириенко занимался бизнесом, после чего решил уйти в Минтопэнерго. В 98-м возглавил кабмин, но ушел с поста, не проработав и года. Связано это с тем, что тогда МВФ не дал РФ кредит.

До середины 10-х годов, Кириенко работал представителем президента в ПФО, после чего и ушел в «Росатом», который теперь возглавит Алексей Лихачев из Минэкономразвития.

Очевидно, что из-за переназначений чиновников, ухудшающаяся в стране ситуация свой курс не сменит. Тем не менее, в Москве сегодня только и занимаются вопросами административного характера и составлениями предложений по поводу ввода новых налогов.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *