Благодаря эмиграции в России всех всё устраивает

очередь аэропортНа полях КГИ Кудрина представили доклад о реальном оттоке населения из РФ. Согласно официальной статистике в период с конца 80-х и по 2015 год страну навсегда оставили 4,5 миллиона граждан, а сегодня за рубежом – полтора миллиона. Авторы исследования не согласны с государственными статистами, которую не учли львиную долю россиян, покидающих Родину.

Как отмечено в докладе, Росстат пополнял статистику лишь тем, кто официально обратился с заявлением о выписки с российского места жительства. Поэтому заключение ведомства об увеличении потока эмигрантов из РФ в период с 2011 по 2014 в два раза, неверно.

Авторы отмечают, что закон не обязывает граждан выписываться, если тот переезжает за рубеж. Кроме того, множество людей более чем на полгода уезжают в другие страны, и все равно числятся россиянами. Поэтому-то метод подсчета Росстата не способен отразить картину в целом.

В докладе также названы некоторые причины, из-за которых россияне покидают РФ. К примеру, некоторые студенты желают получить достойное образование, что в нашей стране сделать, мягко говоря, затруднительно. Эмигрируют и потому, что неудовлетворенны уровнем мед- и соцуслуг, который год от года лишь снижается.

В работе изобличается реальное положение дел в России. А именно, как эмигранты и Москва взаимовыручают друг друга: открытая граница позволяет россиянам уехать в нормальную страну, а государству, лишаясь людей с активной жизненной позицией, удается избежать закипания недовольного общества. Те, кто остается, подытоживают авторы доклада, обречены жить в условиях заторможенного процесса развития страны.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *