И.о. председателя Верховного суда Чечни жестоко избит

и.о. председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова

и.о. председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова

Председатель палаты Чеченского парламента Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда. Инцидент произошел накануне вечером, 6 октября.

Пострадавший Тахир Мурдалов был вынужден обратиться по факту произошедшего прямо к офицеру управления Федеральной службы безопасности по Чечне, который некогда учился вместе с нынешним президентом РФ. Причиной тому послужили многочисленные отказы в проведении медицинского освидетельствования.

Председатель палаты Чеченского парламента Магомед Даудов

Председатель палаты Чеченского парламента Магомед Даудов

По словам очевидцев, Магомед Даудов, который приобрел в Грозном более широкую известность как «Лорд», избил Тахира Мурдалова, поскольку тот отказался писать заявление об уходе  с поста исполняющего обязанности председателя Верховного суда. К самому зданию суда «Лорд» прибыл не один, а в сопровождении 10 машин.

В общей сложности, около сорока человек оцепили здание Верховного суда, после чего Магомед Даудов и несколько его охранников вошли в кабинет Тахира Мурдалова и начали жестоко избивать его.

Избиение сопровождалось угрозами убийства. По предварительной версии, отказ Мурдалова уволиться со своего поста «по состоянию здоровья» был воспринят как «вызов», поскольку «Лорд» пытается протолкнуть в кресло председателя своего человека.

Материал подготовила Елена Преображенская

07 октября 2016 в 21:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *