Болотник Панфилов признан невменяемым

панфиловСудебно-психиатрическая экспертиза официально признала одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади невменяемым.

Как стало известно изданию ПолитРоссия, речь идет о Максиме Панфилове, которого правозащитный центр «Мемориал» признал политическим заключенным.

Напомним, что Панфилов был задержан сотрудниками правоохранительных органов 7 апреля текущего года и помещен под стражу. Несмотря на то, что Панфилов страдает синдромом Туретта (неврологическим заболеванием), Басманный районный суд города Москвы в конце лета продлил ему меру пресечения до 7 января 2017 года.

По официальной версии следствия, Максим Панфилов сорвал шлем с сотрудника «ОМОНа» во время проведения массовой протестной акции 6 мая текущего года, чем «причинил ему физическую боль».

Теперь, когда судебно-психологическая экспертиза наконец-то признала, что Панфилов болен, материалы по его делу будут вынесен в отдельное уголовное производство, а позднее переданы в суд для вынесения соответствующего решения.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *