Генерала, возбудившего «болотное дело», повысили

Генерал-майор юстиции Михаил ГуревичГенерал-майор юстиции Михаил Гуревич, который подписывал постановление о возбуждении «болотного дела», назначен главой ГСУ СК РФ. Данная информация подтверждается соответствующим документом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации.

Новое назначение на должность главы управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности регламентировано указом Президента Путина.

Напомним, что будучи следователем, Гуревич не только начал «болотное дело», он еще и возглавлял следственную группу по этому делу на протяжении нескольких месяцев. Ранее Михаил Гуревич был старшим следователем по особо важным делам при руководителе Следственного комитета. Под постановлением о возбуждении уголовного делопроизводства в отношении беспорядков на Болотной площади стоит именно его подпись.

Следственная группа по «Болотному делу» также возглавлялась Гуревичем. Все основные документы по делу проходили, в первую очередь, через него. На всех предъявленных фигурантам обвинениях и ходатайствах об арестах также подписывался Гуревич.

Материал подготовила Елена Преображенская

08 октября 2016 в 13:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *