Вся подноготная Клинтон: Wikileaks обнародовал более 2000 писем

В разгар предвыборной гонки США  Wikileaks обнародовал на своем сайте еще 2060 личных писем, украденных с серверов Демократическом партии.

Напомним, что Wikileaks  — это международная некоммерческая организация, специализирующаяся именно на публикации подобного рода  секретной информации, которую она получает из анонимных источников.

На сей раз в публикации содержалась 2060 писем и 170 вложенных файлов из переписки Джона Подресты, который на данный момент занимает пост главы избирательной кампании Хиллари Клинтон.

В той части переписки, которая была опубликована, обсуждаются вопросы ядерной энергетики, а также публикаций в средствах массовой информации о поступлениях в фонд Клинтон от горнодобывающей и ядерной промышленности.

Накануне глава организации Джулиан Ассанж дал публичное обещание в течение последующих двух с половиной месяцев публиковать секретные документы, которые имеют отношение к выборам. А потому это лишь первый пакет переписки из тех, что планируется обнародовать.

Напомним, что летом 2016 года Wikileaks опубликовала порядка десяти тысяч электронных писем Национального комитета Демпартии США. Почти все они имели отношение непосредственно к Хиллари Клинтон. Демократы, в свою очередь, обвинили Россию во взломе и утечке информации с их серверов.

Материал подготовила Елена Преображенская

08 октября 2016 в 14:16
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *