Ряды МВД неумолимо продолжают редеть: Путин уволил еще 10 генералов

фуражка мвдВ минувшую пятницу, 7 октября, Президент Российской Федерации Владимир Путин уволил еще десять полицейских генералов. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Глава государства своим пятничным указом распорядился немедленно освободить  от занимаемых должностей руководителей специальных подразделений полиции и других служб в структуре Министерства внутренних дел. Все уволенные с организационной точки зрения штатно числятся в Росгвардии.

В соответствии с президентским Указом, свои должности освобождают: генерал-майор Вячеслав Хаустов, занимавший пост главы Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД; генерал-майор полиции Леонид Веденов – он же начальник Управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД, а также руководитель  ГУ вневедомственной охраны МВД генерал-лейтенант полиции Сергей Лебедев.

Помимо этого, Путин освободил от занимаемых должностей еще несколько сотрудников из высших эшелонов руководителей МВД, службы которых передаются в Национальную гвардию.

Напомним, что о создании Росгвардии глава государства объявил еще весной 2016 года. Как и планировалось, она базируется на уже существующих подразделениях внутренних войск МВД. В частности, специальные подразделения СОБР и ОМОН, авиационные подразделения, разрешительная служба, а также вневедомственная охрана.

Согласно законопроектам, которые регламентируют процесс создания Национальной гвардии, ФСКН и ФМС ликвидированы, а их функциональная нагрузка перешла к МВД.

В числе основных обязанностей нового правоохранительного органа борьба с терроризмом и организованной преступностью, содействие пограничным службам, а также защита важных гособъектов и спецгрузов.

Главной новой структуры назначен Виктор Золотов. По его словам, численность Росгвардии после всех реорганизаций вырастет до 340 сотрудников, включая не только служащих, но еще и гражданский персонал.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *