В Калининградскую область доставили комплексы «Искандер-М»

 

Искандер-МРоссия переместила ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградскую область, сообщает Reuters со ссылкой на источники в американской разведке.

Первые сообщения о переброске Россией комплектов «Искандер-М» в Калининград появились еще утром в иностранной прессе: американская разведка рассказала о переброске.

Официальные представители ведомства новость о переброске российских военных комплексов подтвердили. Соответствующее заявление сделал генерал-майор Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что «подразделения ракетных войск перебрасывались неоднократно и будут перебрасываться в дальнейшем. Конкретно в Калининградскую область они передислоцируются в рамках боевой подготовки.

Около двух лет назад Россия уже перемещала в Калининградскую область оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Это было необходимо для проведения военных учений. Потому издание The Guardian со ссылкой на эстонские источники предположило, что причины переброски и на сей раз могут быть «безобидными». «Также это может быть политическим жестом — демонстрацией силы — для того, чтобы показать недовольство НАТО»

Конашенков также добавил, что ВС РФ никак не пыталось скрыть «Искандеры» при их транспортировке на сухогрузе «Амбал». Наоборот, открытая транспортировка делалось с той целью, чтобы уточнить параметры американского разведывательного спутника.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *