Эксперты: количество эмигрантов из России в разы выше официальной статистики

эмиграция очередь аэропортСтало известно более подробное содержание доклада Комитета гражданских инициатив на тему эмиграции из России, о котором ПолитРоссия сообщала ранее.

По мнению авторов исследования, цифры Росстата по количеству эмигрантов сильно занижены. По официальным данным, Россию за период 89-15 год покинуло 4,5 миллионов человек. Для правдоподобности же следует это число увеличить, как минимум, в три раза.

Напомню, официально эмигрантами считаются лишь те россияне, которые официально выписались с российского места жительства. Также не учитываются граждане, которые живут и работают за рубежом более чем по полгода.

В качестве основных причин эмиграции в докладе обозначены: высокий уровень коррупции, отсутствие перспектив и вечно понижающееся качество мед- и соцуслуг. Авторы отмечают, что в нашей стране, даже закончив лучшим ВУЗ страны с красным дипломом, легко остаться без достойного рабочего места.

Именно эти факторы и вынуждают активных россиян, которые хотят самореализовываться и жить в достойных условиях, покидать Родину.

Доклад проанализировал сотрудник РАН Гонтмахер, который отметил, бездействие российского правительство относительно возвращения эмигрантов. Например, в Индии или Китае были созданы специальные центры развития, где работают возвратившиеся, в основном, из США. Там специалисты получают заработную плату, не уступающую американской, при этом остаются в родной среде.

Кроме того, Россия и сегодня продолжает терять достойных специалистов. Происходит это, понятно, из-за «временных трудностей», которые продолжают буйствовать в нашей стране вот уже который год.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *