Москва готовит передачу Курил Японии

курилыСтало известно о планировании российско-японских переговоров на тему Курильских островов. Из заявлений политиков, можно сделать вывод о том, что Японии переходит к более изысканной политике по отношению к Москве, а Кремль, в свою очередь, готов отдать часть Курил за определенные «барыши».

Речь, скорее всего, пойдет о передаче Токио островов Хабомаи и Шикотан. Вопрос поднимут во время визита Путина в страну восходящего солнца в декабре.

До недавнего времени вопрос принадлежности Курил даже в Москве даже не обсуждался. Однако идущий к концу, очередной кризисный год, а также заканчивающиеся резервы, делают своё дело. Теперь Кремль за «дружбу» готов не только сдавать российскую землю в аренду, но и отдавать её.

Переговоры Японии и России будут вестись под эгидой заключения мирного договора между странами, но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что Москва захочет выбить для себя и экономических плюсов. Для этого, возможно, число отдаваемых островов будет увеличено. Ранее японская сторона заявляла о свободном посещении 4-х островов южных Курил.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Ответы: 7
  1. России надо вытребовать у Запада сухопутный путь в Крым. Мост — это очень дорогой путь.

  2. И зачем этот очередной вброс? Чего добивается г. Спиридонов? Посеять сомнения? Не привыкать. Есть вариант решения проблемы — Японию присоединить к Курилам на правах автономии. Выигрыш очевиден — японцы получат вожделенные острова, а мы современные технологии.

  3. Подарит путин япошкам Курилы , кто в этом сомневается , просто дибил . Разбазаривает он Русские земли , хотя не он приобретал и не ему дарить , даже пьянь ельцин ничего ни кому не отдал кроме развала СССР , а путин уже и острова на Амуре китаезам подарил и норвежцам шельф в Баринцевом море , а теперь япошкам Курилы .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *