Глава Самарской области изгнан из-за скандальных заявлений

Николай МеркушкинГубернатор Самарской области Николай Меркушин в ближайшее время покинет свой пост. Как стало известно ПолитРоссии, глава РФ Владимир Путин подготовил соответствующий документ.

Президент России Владимир Путин принял решение об отставке Меркушина  еще несколько дней назад, но оно не подлежало огласке, поскольку преемник до сих пор не был определен.

Напомним, что самарский губернатор Николай Меркушин прославился тем, что неоднократно позволял себе делать довольно двусмысленные заявления, которые оставляли после себя огромное количество вопросов. Помимо этого, в адрес Меркушина поступали обвинения от главы Ценртизбиркома из-за «давления на избирателей».

По установленным сведениям, кандидатом на должность исполняющего обязанности губернатора Самарской области станет представитель «Ростеха» Владимир Гутенев. Накануне он прошел в Государственную думу по спискам партии «Единая Россия». Указ о новом назначении будет опубликован завтра на сайте kremlin.ru.

Владимир Гутенев, в свою очередь, утверждает, что не располагает никакой информацией по поводу того, что его кандидатура рассматривается в качестве основной на должность исполняющего обязанности губернатора Самарской области.

Материал подготовила Елена Преображенская

10 октября 2016 в 10:46
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *