Крысиная возня в правительстве: Дворкович в РЖД — Сечин в зампреды

Аркадий ДворковичПост главы ОАО «РЖД» может занять зампред правительства РФ Аркадий Дворкович. Информация об этом поступила в редакцию ПолитРоссии от источника в Администрации президента.

Вопрос о перестановках в руководстве железнодорожной отрасли обсуждался несколько месяцев, но на уровне слухов. Однако на прошлой неделе эти разговоры резко активизировались. Собеседник издания утверждает, что переход вице-премьера Аркадия Дворковича в ОАО «РЖД» должен был состояться еще 5 октября, но все «сдвинулось», поскольку вокруг кандидатуры его преемника возникли серьезные споры.

В том случае, если назначение Дворковича состоится, нынешний руководитель железнодорожной отрасли Олег Белозеров, скорее всего, займет пост главы Минтранса. Видимо для того, чтобы все Министерство транспорта «растаскать», как РЖД.

В качестве одной из причин ухода господина Дворковича называют фееричный провал в борьбе с Сечиным за приватизацию «Бафшефти». В числе основных претендентов на место зампреда правительства числятся глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, а также помощник президента Андрей Белоусов.

Пресс-служба Аркадия Дворковича в лице Натальи Тимаковой, в свою очередь, заявляет, что информация о новом назначении вице-премьера есть ничто иное, как очередные слухи.

По большому счету, все эти изменения не сулят ничего нового, поскольку от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Перестановки в верхних эшелонах власти не представляют собой никакой пользы для общества, поскольку ровным счетом ничего не изменится: как «пилили» бюджет, так и будут «пилить».

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *