Новым руководителем РВК назначен бывший топ-менеджер «АвтоВАЗ»

самарский вице-губернатор Александр КобенкоБывший топ-менеджер «АвтоВАЗ» назначен новым руководителем Российской венчурной компании (РВК). Об этом сообщил зампред Правительства РФ Аркадий Дворкович.

АО «РВК» представляет собой государственный институт развития РФ. Возглавит Российскую венчурную компанию самарский вице-губернатор Александр Кобенко.

Напомним, что в 2005 году Кобенко пришел работать в «АвтоВАЗ», а спустя 4 года был назначен главой дирекции по экономике и планированию службы вице-президента по финансам и экономике областной администрации Самары. Еще через три года Кобенко занял пост министра экономического развития, инвестиций и торговли региона.

По словам Аркадия Дворковича, совету директоров уже дано указание подготовить соответствующую директиву о новом назначении Кобенко. Он также отметил, что короткий список кандидатов состоял из двенадцати человек, но уже на прошлой неделе он сократился до двух.

За исключением Александра Кобенко, в качестве генерального директора РВК рассматривалась кандидатура и.о. гендиректора компании Евгения Кузнецова.

Игорь Агамрзян – экс-глава венчурной компании – был отправлен в отставку в конце лета 2016 года. По некоторым сведениям, его увольнение было связано с процессом реструктуризации в рамках объединения компании с инновационным центром «Сколково». Примерно в это же время советом директоров было объявлено решение о проведении конкурса на позицию нового руководителя РВК.

Материал подготовила Елена Преображенская

10 октября 2016 в 23:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *