Церемонится не будут: недовольных встретят огнеметами

Шмель-МДля российских полицейских закупают реактивные пехотные огнеметы «Шмель». На эти цели выделено более 8 млн рублей. Из документа на сайте государственных закупок, следует, что 120 огнеметов необходимы ведомству для собственных нужд.

Примечательно, что специализация РПО-А «Шмель» — поражение целей в условиях города, разрушение укрытий, автомобильной и легкобронированной техники. Поэтому, для каких целей приобретается данная техника, понятно.

Подобные закупки в МВД ведутся уже довольно давно. Делается это размеренно, дабы не привлекать особого внимания прессы. Тем не менее, крупные сделки нет-нет, да проскакивают. Так, в сентябре стало известно о приобретении водометов на сумму в полмиллиарда рублей для сотрудников уральских правоохранительных органов.

Правительство, в свою очередь, отлично понимает, что уровень жизни в России (из-за «временных» трудностей) в течение ближайших лет точно продолжит свое падение. Усугубит ситуацию в стране и то, что резервный фонд и ФНБ в ближайшее время будут израсходованы. Учитывая, какие «антикризисные» меры предлагают Минфин или МЭР —  очередное повышение или введение нового налога – население ждут трудные времена, а Кремль – недовольства.

Собственно, для этого-то МВД и оснащают всевозможными средствами борьбы с недовольными россиянами. При этом, как показывает практика, в Москве совершенно не задумываются о том, чтобы сменить свою политику и начать работать на пользу населению РФ, а не против.

Точкой кипения народного недовольства, скорее всего, станут выборы 2018, которые в РФ вернее было бы назвать «цирком». Хотя беспорядки могут начаться и раньше: мало ли, что может натворить конституционное большинство единороссов. С уверенностью сегодня можно сказать лишь то, что, отчаявшихся от нищенской жизни и коррумпированной власти, граждан РФ ждут не только щиты и  дубинки, но и водометы с огнеметами.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

Ответы: 2
  1. Не помогут.Пиздец пришёл жидовской власти!Щемитесь пархатые из России,вы враги,а врагам смерть!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *