На войне все методы хороши? Русские хакеры дошли до военного преступления

Власти США официально обвинили Кремль в попытках повлиять на исход американских президентских выборов путем хакерских атак. Более того, за расследование взлома почты главы штаба Клинтон Джона Подесты взялось ФБР. Политик отмечает, что кибератака произошла как раз после того, как в интернете появился ролик 10-летней давности, где Трамп рассказывал о своих «героических» сексуальных домогательствах.

Переписка Подесты была обнародована на сайте «Викиликс», с основателем которого, уверен глава штаба, общается Трамп. Сторонник Клинтон считает, что Кремль помогает кандидату от республиканцев, поскольку его внешнеполитический курс является пророссийским. Также у Трампа может быть финансовый интерес, связанный с РФ.

Со своей стороны, Россия, через посла в США, в очередной раз заявила о своей непричастности в кибератакам. Тем не менее, Министерство внутренней безопасности США не дало бы ход делу, если бы не имело на то серьезных причин – то есть, реальных доказательств.

Безусловно, у РФ есть и мотив, и возможность помогать Трампу. Тем более что власть имущие в РФ, как никто другой, умеют манипулировать выборами. Да и тонкости политики Соединенных Штатов в Москве стали понимать гораздо лучше.

Как бы то ни было, неизвестно, как дальше намерен действовать Белый дом. Будут ли кремлевские кибератаки рассматриваться, как шпионаж или же, как военное преступление РФ против США. Ведь РФ откровенно вмешивается в суверенные внутренние дела другого государства, причем в такое важное дело, как выборы президента, что определяет будущее всей страны. Представители РФ сами очень часто обвиняют США во вмешательстве в дела других государств, хотя без всяких доказательств. И что мы наблюдаем?

Сегодня с уверенностью можно сказать лишь то, что из-за действий Москвы российско-американские отношения будут ухудшаться.

Материал подготовил Николай Спиридонов

12 октября 2016 в 12:06
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *