Выборы открыли глаза населению: уровень поддержки власти бьет антирекорды

08-23-1Выборы, которые должны были стать новой отправной точкой во взаимоотношениях народ-власть, стали лишь очередным провалом. Рейтинг доверия к органам власти достиг своего исторического минимума за последнюю пятилетку. Наибольшие потери понесла Государственная Дума.

По данным последнего опроса «Левада-центра», доверие к Госдуме после прошедших сентябрьских выборов упало в два раза. Если до выборов 40% россиян выражали свое доверие к Государственной думе, то после 18 сентября этот показатель упал до 22 процентов.

Напомним, что по итогам последних выборов партия единороссов получила 343 места в Государственной думе, что ни для кого не стало особенной новостью. Эсеры получили 23 места, либералы -39, а коммунисты – 42. В общем, кардинально ничего не изменилось. Из всех опрошенных только лишь 46 процентов респондентов сказали, что выборы были «честными».

Официальный представитель исследовательской организации «Левада-центра» отметил, что на данном этапе степень доверия россиян к органам власти опускается до того уровня, на котором они были до присоединения Крымского полуострова.  Замдиректор «Левады» считает, что обострение отношений с Западом станет стимулом для роста уровня поддержки власти гражданами. Значит, Кремль продолжит нагнетать атмосферу в международных отношениях и пугать население «агрессией Запада».

Материал подготовила Елена Преображенская

13 октября 2016 в 13:38
Ответы: 2
  1. Левада официально признан иностранным агентом. Истина в том, кто платит тот девушку и танцует. Кто «танцует» Леваду понятно. Для кого важна информация предоставленная «танцовщицей»?

  2. Власть забыла простого гражданина и живёт своей жизнью и начиная с самого верха и кончая низом делать для простого гражданина ни чего не хочет, власть беспредела во всех сферах, зажравшаяся «элита, вот удел нашей современной жизни и выборы это показали и нет ни какой победы власти, это просто провал. Просто надо наводить порядок в стране, прекращать всё это юридическое словоблудие, бездеятельность или дальше вообще никто не придёт на выборы, что это тоже будет успехом власти. Бездарность, тупость, коррупция вот что мы видим и выхода и просвете не видно.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *