Сечин дал комментарии по поводу выемки документов «Башнефти»

 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что его компания не проводит никаких выемок в «Башнефти». Он утверждает, что выемки производят сотрудники правоохранительных органов. По некоторым сведениям, оперативные мероприятия проводит ФСБ. С чем могут быть связаны эти обыски, неизвестно.

По другой версии происходящего, в башкирской компании вообще не проводится никаких обысков, а осуществляется процесс передачи документов новому собственнику. Охранная служба столичного офиса «Башнефти» также утверждает, что представители силовых служб не заходили в здание, а работа продолжается в штатном режиме.

Несмотря на то, что никаких служебных машин сотрудников правоохранительных органов возле офисного здания также не обнаружено, не исключена вероятность, что выемка документов производится в отдельных кабинетах, но без поддержки силовиков — самими сотрудниками.

Ранее от анонимного источника поступала информация о том, что в московском и уфимском офисах башкирской нефтяной компании был отключен интернет и началась выемка документов. Также утверждалось, что участие в процедуре изъятия суммарно принимают около шестидесяти человек «в штатском» Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев, комментируя сложившуюся ситуацию, заверил, что в «Башнефти» проходит передача дел, а вовсе не выемка.

Напомним, что накануне, 12 октября, была успешно закрыта сделка по передаче контрольного пакета акций «Башнефти» Игорю Сечину.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *