Алишер Усманов руководил Узбекистаном «издалека»

В издание ПолитРоссия поступила информация от анонимного источника, согласно которой Алишер Усманов имеет отношение к управленческому процессу Узбекистана.

В письме, поступившем в редакцию сегодня утром, было сказано, что Шавкат Мирзиеев, который потенциально станет следующим главой Республики Узбекистан, будет марионеточной фигурой. Все свои решения ему придется согласовывать с двумя руководителями, а не принимать их самостоятельно. В частности, речь шла о министре финансов Узбекистана Рустаме Азимове и о председателе Службы национальной безопасности Республики Рустаме Иноятове. Также источник отмечает, что Миризиеев имеет достаточно близкие отношения в Кремлем.

Помимо этого, на ведение политики в стране оказывает влияние местный миллиардер Алишер Усманов. Усманов имеет узбекское происхождение, а его частный самолет частенько прибывает в главный аэропорт Ташкента.

Как выяснилось, главный кандидат на пост главы Республики Узбекистан Миризеев и крупный бизнесмен Усманов имеют родственные связи: 7 лет назад 2009 племянник миллиардера взял в жены племянницу Мирзиеева. Факт этой женитьбы вызвал неодобрение Первого Президента Ислама Каримова, смерть которого была объявлена 2 сентября 2016 года.

Материал подготовила Елена Преображенская

13 октября 2016 в 21:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *