Адвокату Фейгину посоветовали погасить несуществующие долги

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков дал совет правозащитнику Марку Фейгину: погасить имеющиеся перед государством долги.

Напомним, что адвокат Фейгин ранее сообщал об инциденте, в рамках которого он не смог поехать в Литву: его не выпустили за территорию Российской Федерации. По официальной версии, юристу запретили покидать Россию из-за имеющихся задолженностей, однако сам Фейгин уверен, что никаких долгов у него нет. Он связывает произошедшее со своим участием в деле журналиста Сущенко, которого ФСБ считает «сотрудником главка украинской разведки».

Сотрудники правоохранительных органов уверены, что Сущенко, будучи гражданином Украины, занимался сбором тайных сведений о деятельности ВС и Нацгвардии РФ, которые являются предметом государственной тайны.

Также Марк Фейгин отметил, что в уведомлении об отказе в выезде за рубеж в качестве причины указано соответствующее поручение столичного главка Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.

Главный судебный пристав Артур Парфенчиков посоветовал адвокату Фейгину «исчезнуть из списка должников». Фейгин же видит в этом политическую подоплеку и утверждает, что в действительности не имеет никаких задолженностей.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *