Абызов «отмазался» от рассмотрения петиции по «пакету Яровой»

 

Министр, назначенный ответственным за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности «Открытого правительства», списал задержку рассмотрения петиции против «антитеррористического» пакета Яровой на изменение состава рабочей группы, которая занимается такими вопросами.

14 октября, в пятницу, глава «Открытого правительства» Михаил Абызов заявил, что рабочая группа до сих пор не рассмотрела официальный протест против введения последних поправок, подготовленных депутатом Ириной Яровой, по причине обновлений в составе рабочей группы.

Напомним, что незадолго до этого активист Леонид Волков, совместно с юристами Фонда борьбы с коррупцией, подготовили иск, адресованный господину Абызову. В обращении к суду было указано, что глава правительство игнорирует инициативу об отмене «пакета Яровой».

Михаил Абызов, комментируя сложившуюся ситуацию только сейчас, заявил, что ФБК Алексея Навального «тратит время на неконструктивные претензии», поскольку информация о том, что рассмотрение петиции откладывается на двухмесячный срок, было опубликовано 6 октября.

В качестве основной причины отказа от рассмотрения гражданской инициативы в настоящее время указывается обновление состава рабочей группы.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *