В России демократия придет на смену диктатуре лишь революционным путем

vtoroj-forum-svobodnaya-rossiyaВот уже во второй раз проходит Форум свободной России. Сегодня участники ФСР подняли вопрос демократизации РФ, заострив внимание на возможных сценариях и исполнителях.

По мнению публициста Эйдмана, освободительное движение невозможно без определенной соцбазы, которую составляет как интеллигенция, так и «городские низы». При этом активист подметил, что убрать авторитаризм путем реформ или выборов нереально, сделать это возможно лишь революционным путем. Опорой такого пути может стать плохо обеспеченная молодежь, которой сегодня в России предостаточно.

Экономист Илларионов считает, что целю освобождения России является создание демократической страны, которая не живет по принципам империи. Возможность превратить РФ из авторитарного государства в демократическое через выборы, Илларионов назвал «иллюзией и мифом». При этом активист отметил, что выборы 2016 показали столь низкую посещаемость, потому что большинство не поддерживает правящую партию, и ждет альтернативу.

Также Илларионов отметил о трех необходимых новой России позиций: свободные выборы, верховенство права и отсутствие империи. Активист подметил, что при всем этом необходимо учитывать исторический опыт, дабы избежать повторения ошибок.

Мнение экономиста поддержал политический деятель Гарри Каспаров. Он подчеркнул, что сегодня РФ находится под диктатом Путина, и не способна измениться, особенно учитывая тотальный контроль над обществом. Политик вспомнил опыт оппозиционеров на предыдущих выборах, по его мнению, это изначально было пустой тратой сил и времени, поскольку Путин все держит под своим контролем.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

15 октября 2016 в 19:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *