Пензенское «новое время» против властного режима

 

antikapitalizm-2016В Пензе прошла протестная акция «Антикапитализм-2016». Местные активисты из «Поколения нового времени» таким образом выступили против политики правящего режима.

Молодежная общественная организация «Поколение нового времени» провела в Пензе митинг в рамках Всероссийской комсомольской акции «Антикапитализм-2016». Мероприятие, направленное на смену социально-экономического курса в стране, проводилось 16 октября в центре города.

Протестная акция с плакатами — «Эта стабильность похожа на смерть» и «Хватит бояться — пора сопротивляться» — началась ровно в полдень возле башенных часов «Кукушка». В ней приняли участие 16 человек. Мероприятие было согласовано с местными властями.

Выступающие на митинге подвергали критике нынешнюю машину госаппарата, которая лишает человека возможности нормально развиваться как в качестве личности, так и с гражданской позиции. Ораторы заявили, что единственной достойной альтернативой капиталистической системе, которая «исчерпала себя», является социализм.  В частности, говорили о проводимой активистами кампании, направленной на возвращение льготного проезда для пензенских учащихся на транспорте, а также о своей борьбе против планируемой установки Русской Православной церковью мемориала новомученикам напротив братской могилы красногвардейцев.

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *