Британские счета Russia Today заблокированы

russia-todayВ Великобритании заблокировали все счета телеканала Russia Today. Об этом на своей официальной страничке в twitter сообщила Маргарита Симоньян — главный редактор RT. Счета в Соединенном Королевстве были заблокированы банком NatWest, входящим в группу Royal Bank of Scotland.

Согласно информации, содержащейся в публикации Симоньян, счета не просто закрыты — они закрыты без возможности пересмотра данного решения. На данный момент поиском решения данного вопроса занимаются юристы RT. Пока не ясно, проблема возникла только с одним банком, или же телеканал вообще не сможет больше работать на территории данного государства.

Также аналогичный инцидент произошел годом ранее, когда счет заблокировал банк Barclay’s. По официальной версии российских СМИ, это стало последствием наложения санкций на генерального директора Russia Today Дмитрия Киселева. Сам Киселев тогда же называл решение «цензурой». Поступала информация о том, что офис канала, находящийся во Франции, арестован, но Маргарита Симоньян отрицала это.

RT финансируется напрямую из бюджета России и отражает пророссийскую точку зрения на международные события, зачастую искажая реальные факты. До этого телеканал Russia Today был неоднократно уличен во лжи.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *