Контролеры Путина ждут перемен: реорганизация в Администрации президента

администрация президентаПо традиции, после выборов, Администрацию Президента ждут реформы. Как раз этим сегодня и заняты в Кремле. И хотя окончательные решения еще не приняты, ПолитРоссии удалось разузнать, какие перемены ожидают АП.

Как сообщили источники, близкие к руководству ведомства, после реорганизации АП станет крупнее. В политблоке произойдет слияние двух управ — внутренней политики и общественных проектов. Проектом руководит главный кадровик Путина Антон Федоров. Ранее он работал по Росатому, и отлично знаком с заместителем начальника Администрации Президента Кириенко. Отмечается, что сегодня главным вопросом остается бюджетная составляющая. Как только будет разрешена финансовая часть, станет известно и количество кадров в государственных структурах.

Также планируется объединения: управы межрегиональных культурных связей со странами зарубежья с управой социально-экономического сотрудничества с СНГ, Абхазией и Ю. Осетией; общественные связи и коммуникация — пресс-служба и информация; кадровики и госслужба – госнаграды; обеспечение конституционных прав – обращения граждан и организаций.

Источник отметил, что реорганизацию постараются провести «тихо».

Практика показала, что за сокращением постов и управлений с дублирующими функциями, стоит создание новых должностей и структур. Так, после оптимизации 2012 года, появился человек, отвечающий за укрепление «традиционных» ценностей.

В настоящее время о предпочтениях новых начальников АП известно не много, зато встреч проводится достаточно. Так, Кириенко побеседовал с Матвиенко, Володиным и Бречаловым. При этом никто из них комментариев никаких не дает.

Есть мнение, что непосредственно глава АП на данный момент бездействует – взял «паузу», поскольку нет единого мнения относительно концепции будущей работы.

Сегодня АП работает в прежнем режиме.

 

Матириал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *