Мистрали 2.0: Российский православный центр в Париже

РДКПЦП Как известно, на открытие Российского духовно-культурного православного центра в Париже вместо Путина поехал Мединский. В свое время, новость о решении президента РФ не ехать на торжество, свалилась на организаторов, как снег на голову.

Сначала была полная неизвестность. Москва даже заявила, что РДКПЦП начнет работать без официального открытия. Однако позже было объявлено, что возглавит российскую делегацию министр культуры, известный не только авторством сомнительной диссертации по истории, но и такими мемами, как «рашка-говняшка» и «мрази конченные».

Несмотря на культурный уровень, Мединский хорошо показал себя в Париже, просто зачитав послание президента РФ, и выразив свою благодарность тем, кто работал над реализацией проекта.

В послании Путина РДКПЦП был объявлен символом дружбы. Собственно, когда-то, вкладываемый в Центр символизм, схож с договором на покупку французских вертолетоносцев «Мистралей», и показывал российско-французскую коммерческую дружбу. Однако на деле он ознаменовал «смену ветров» в отношениях РФ и Запада.

Во вторник МИД Франции одобрил приостановку авиаударов по сирийскому Алеппо, однако он связал это не с жестом «доброй воли» Москвы, а с давлением, что оказал на неё Запад. Пока это давление будет сохраняться, добавил министр Жан-Марк Эро.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

19 октября 2016 в 19:50
Один комментарий
  1. Спиридон, ты уймешься уже? Нормальный министр культуры у нас. Или для вас «культура» — это начищенные ботинки и слащавая речь? — Ограниченный человек, что сказать..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *