Запад показал свое влияние: «Адмирал Кузнецов» остался без дозаправки

Авианосец Адмирал КузнецовМосква негативно восприняла новости об отказе властей испанской Сеуты принять на дозаправку «Адмирала Кузнецова», направляющегося к сирийским берегам. В Государственной Думе сеутский отказ обозвали подрывом доверия к Испании.

В российском посольстве в Милане ситуацию прокомментировали более сдержано: попросили не драматизировать, поскольку у российского авианосца есть большой выбор других портов, где он также может заправиться. Тем не менее, планы МО РФ нарушены, а НАТО на весь мир выказало свое неуважение к Кремлю.

По мнению экспертов, сегодня есть опасность того, что ни одна страна-член ЕС или НАТО не примет у себя «Адмирала Кузнецова». То же самое может произойти и с другими кораблями МО РФ.

 

Материал подготовил Антон Белохлебов

27 октября 2016 в 10:09
Один комментарий
  1. Александр Соловьёв Ответить

    1. Дальность группы позволяет дойти до Тартуса без дозаправки. 2. Судя по низкой скорости движения группы, там есть и танкеры. 3. При необходимости, можно встретить группу танкерами из Севастополя. 4. Запросы на заход и заправку в порты Испании и т.п. это дань традиции и проверка «партнёров» на вшивость. Они её не прошли…

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *