Алеппо продолжает получать от РФ помощь, а от Лондона — русофобский трёп

Представитель Минобороны РФ ответил на заявление Лондона о России, которая «мешает» поставкам британской гумпомощи жителям Алеппо. Как оказалось, «препятствовать» просто нечему, поскольку Великобритания не выделила сирийцам «ни грамма муки, ни одной таблетки и ни одного одеяла».

В оборонном ведомстве считают, Лондон делает подобные заявления лишь по причине утраты объективного представления о ситуации в САР. Отмечается, что британское правительство постигла такая участь из-за русофобии.гумпомощь

Также представитель российского Министерства напомнил Лондону, что стараниями правительственных войск САР и ВКС РФ порядка 50% кварталов восточного Алеппо были освобождены от боевиков. Благодаря этому спасено было 90 тысяч мирных жителей. При этом горожане каждый день получают от МО РФ и правительства САР гумпомощь, в  том числе и лекарства, и теплые вещи.

Помимо прочего, российские военные предложили правительству Великобритании свою помощь в доставке где-то «застрявшего» груза. При этом в Министерстве отметили, что в случае отсутствия такового, Лондон не должен мешать реальной помощи людям, оказавшимся в тяжелой ситуации.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Великобритании заявил о том, что Российская Федерация «препятствует» поставкам гумпомощи в Алеппо и «не соглашается» на перемирие.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2016 в 10:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *