Наблюдатели ОБСЕ получают по 10 тыс. евро и ничего не делают

Французская журналистка Кристель Ни, которая долгое время работала на Донбассе сделала сенсационное заявление. По её словам наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине зарабатывают по 10 тыс. евро и при этом ничего не делают.

ОБСЕ

«Этим наблюдателям платят почти десять тысяч евро в месяц, компенсируя проживание в отелях и питание. По сравнению с этими суммами мирные жители на этих территориях выживают на копейки» — сообщает издание Аgora vox, ссылаясь на личный сайт журналистки.

Журналистка обратила внимание на странную заметку, выложенную на сайте Норвежского центра по правам человека (NORDEM). Согласно выложенной информации NORDEM ищет кандидатов на различные должности в составе международной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. При этом всем заинтересовавшимся вакансией обещают более чем заманчивые условия труда. А именно сотрудникам ОБСЕ предоставляется бесплатное проживание в отеле, а так же трехразовое питание. Плюс к этому будет выплачиваться заработная плата, размер которой зависит от должности и квалификации работника. Средняя сумма, которая тратится на одного сотрудника ОБСЕ в Украине, составляет 10 тыс. евро в месяц. При этом журналистка отметила очевидную неэффективность деятельности миссии ОБСЕ. По её словам наблюдатели постоянно игнорируют нарушения украинской стороной режима прекращения огня. Так же она добавила, что возможно наблюдатели ОБСЕ делают это специально.

«Работа наблюдателей по прекращению огня остается только на бумаге» — подытожила Кристель Ни.

ОБСЕ – крупнейшая в мире организация по безопасности и сотрудничеству в Европе, основными задачами которой являются предотвращения военных конфликтов, а так же урегулирование кризисных ситуаций.

К слову претензии к работе ОБСЕ на Украине неоднократно возникали у всех заинтересованных сторон. В частности им вменяют предвзятость, а так же халатность к выполнению своих непосредственных обязательств.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *