Пентагон морально готовит Америку к войне против России и Китая

сша война

Руководитель стратегического командования ВС Соединенных Штатов генерал Хайден рассказал жителям Запада о потенциальной угрозе со стороны Российской Федерации в космосе. Также он добавил, что Америка должна быть готова к такой войне.

На сегодняшний день, коммуникация США чрезвычайно сильно зависит от спутников. Выведение из строя данных аппаратов чревато серьезными проблемами даже в экономике, не говоря уже об интернете, телевидении,  системе навигации и оповещения о ракетной атаке. Именно такими рассказами западные информагентства пытаются запугать свою аудиторию. В ход идут даже такие выражения, как «космический Перл-Харбор». Понятно, в роли «агрессора» выставляется Россия и Китай, которые «переводят конфликт» за земную атмосферу.

космосВ качестве примера западные пропагандисты русофобии приводят спутник «Космос 2499», которого «ласково» называют «русским спутником-камикадзе». Под удар попал и китайских спутник, что оснащен рукой-манипулятором для борьбы с космическим мусором. По западной версии, такая техника нужна для того, чтобы устранять американские спутники.

Несмотря на постоянное повторение историй о «плохих» и «агрессивных» РФ и КНР, жителей США иногда и приободряют. Так, с некоторой периодичностью, выступают высокопоставленные обитатели Пентагона, которые уверяют американцев в том, что Америка готова ответить и даже «свалить» любого, кто атакует спутники США. По словам заместителя военного министра Соединенных Штатов Роберта Уорка, сначала спутники «агрессора» будут сбиты лазером, а затем американские войска приступят к наземному уничтожению угрожающего государства.

Как правило, все «оптимистичные» прогнозы (где победа за Вашингтоном) в скором времени сводятся на нет мрачными перспективами, в которых, помимо русофобских настроений, звучит нотка просьбы об увеличении бюджета Пентагона. К примеру, генерал Хайден рассказывал американцам о том, что США отстают от России и Китая в развитии космических технологий, и поэтому американские спутники вскоре станут практически беззащитными.

хайденОднако в вопросе космических технологий Хайден все-таки был частично прав. Россия, как и КНР, в данной сфере, действительно развиваются быстрее, и развиты лучше остальных стран, о чем американский военный и рассказал. Вот только он «забыл» упомянуть, что все наши разработки имеют научно-исследовательский характер.

В прошлом году новый российский спутник «Космос-2504», сделав более 11 маневров, вызвал у американских военных и СМИ самую настоящую истерию. Тогда тему российского «антиспутникового оружия» не обошло практически ни одно западное издание. Некоторые даже заявляли о том, что  Россия возобновила советский проект «Истребитель спутников».

Данная тема является на Западе актуальной, и в текущем году. Вот только теперь из Пентагона звучат куда более резкие заявления. Сегодня в Вашингтоне говорят о том, что Россия и Китай якобы готовят план самого настоящего нападения на США в космосе. С учетом этого, становится очевидным тот факт, что нагнетать обстановку по данному направлению Белый дом продолжит и дальше.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *