Эволюция желаний Надежды Савченко. От президента к летчице

maxresdefault

Известная вертолетчица, а так же депутат Верховной рады Украины Надежды Савченко прибыла в Канаду с рабочим визитом. Помимо встречи с местными министрами Надежда Викторовна дала большое интервью Канадской телерадиовещательной корпорации (CBC), в ходе которого оставила достаточно неоднозначное впечатление о себе.

Главной темой её общения с канадскими журналистами стала Россия, которую Савченко при любой возможности старалась критиковать. Впрочем, этим уже никого не удивить. Ибо тем же самым занимаются большинство украинских политиков находящиеся по рабочим вопросам заграницей. Тема России в их заграничных командировках уступает, разве что, теме получения очередного транша финансовой помощи.

Итак, во время своего визита Савченко отметилась следующими высказываниями:

«Очень приятно, что канадцы могут наслаждаться хорошей жизнью, – заявила она. – Что они стали-таки вежливыми, доброжелательными людьми. Но это качество, которое во многих случаях является преимуществом, может стать недостатком в отношениях с таким задирой, как Россия».

«Тот, кто считает, что он сможет иметь нормальные, дружеские отношения с Россией, очень скоро узнает, что нельзя дружить со страной, у которой нет принципов, которая не уважает демократические права других. И вскоре Трамп узнает, что все обстоит именно так», – сказала депутат.

Помимо этого Надежда Савченко предостерегла Британские острова, ибо считает «российские войска могут начать «полномасштабное вторжение и дойти до Великобритании».

Визит Савченко в Канаду, а так же то, что она там говорила, не осталось незамеченными пользователями в сети. Так журналистка Мария Данилюк-Ермолаева, находясь под впечатлением от интервью Савченко CBC, на своей страничке в социальной сети Facebook составила «эволюцию желаний» украинского депутата.

6605841f31cb8d22-1

Журналистка тонко подметила, что в мае после освобождения из российской тюрьмы Надежда Савченко заявляла о своей готовности стать президентом Украины, при условии, если этого захочет украинский народ. Спустя некоторое время выражала готовность возглавить Министерство обороны и наказать всех врагов Украины. После чего хотела новую Конституцию, а так же перезагрузки для Украины. И наконец, последнее изречение известной летчицы, сказанное ею в Канаде «Я не хочу быть президентом – я бы лучше летала».

Складывается такое впечатление, что чем больше Надежда Савченко окунается в «прекрасный» мир украинской политики тем менее амбициозными становятся её желания.

Широкую известность Надежда Савченко получила после того как, 17 июля 2014 года Донецкий городской суд Ростовской области признал бывшую украинскую летчицу виновной в убийстве репортеров, незаконном пересечении границы с Россией и приговорил ее к 22 годам заключения в колонии общего режима. 25 мая 2016 года Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, после чего та вернулась на Украину.

Материал подготовил Сергей Перелесов

03 декабря 2016 в 15:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *