Дутерте: Трамп поддержал филиппинскую антинаркотическую кампанию

Лидер Филиппин Родриге Дутерте рассказал о телефонном разговоре с избранным президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. По словам филиппинского политика, его будущий коллега поддержал радикальные методы противодействия наркобизнесу.

Как сообщил Дутерте, Трампу он позвонил с целью поздравить его с победой на выборах. В свою очередь, будущий лидер Соединенных Штатов пожелал филиппинскому президенту удачного завершения кампании по борьбе с наркоторговлей, а также отметил тот факт, что Филиппины, будучи суверенным государством, имеют право действовать так, как посчитают нужным.

ДутертеЭксперты отмечают, что первые шаги Трампа на международной политической арене говорят о его реальной настроенности изменить курс внешней политики Соединенных Штатов. Если при Обаме США всячески пытались выставить себя «глобальным надзирателем», то при Трампе Вашингтон может стать более дружелюбным, адекватным партнером для всего мира.

Родриго Дутерте уже поздравлял Дональда Трампа с победой 10 ноября, сразу после оглашения итогов выборов. Тогда президент Филиппин изъявил намерение наладить с новым президентом Соединенных Штатов нормальные отношения.

Разлад в филиппино-американских отношениях произошел после того, как Обама заявил о намерении вмешаться во внутренние дела Филиппин из-за методов, которые Дутерте использует в борьбе с наркоторговлей.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

03 декабря 2016 в 18:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *