Немецких журналистов пугает российский ядерный «поезд-призрак»

В Германии средства массовой информации крайне обеспокоились известиями об успешном завершении испытаний железнодорожных ракетных комплексов. Немецкие журналисты, вспоминая «холодную вону», пишут о «вселяющем страх» поезде с ядерной «начинкой».

баргузин

Речь идет о системе «Баргузин» — постоянно передвигающийся внутри страны железнодорожный состав, основным грузом которого являются ядерные баллистические ракеты, всегда готовые к пуску. Отследить этот поезд иностранной разведке практически нереально. И именно эти качества больше всего пугают западных журналистов.

Тем не менее, у сотрудников одного из германских информагентств получилось понять, почему Россия возвращает «поезд-призрак». Они отмечают, что первопричой является экспансионная политика Пентагона в Восточной Европе.

За последние годы присутствие Альянса в той же Польше, или странах Прибалтики, значительно увеличилось. И, хотя США рассказывают о том, что делается это «ради безопасности», в Москве отлично понимают, что для России пытаются создать военную «дубинку», которую можно будет использовать в качестве рычага давления. Естественно, в целях защиты суверинитета Российской Федирации, Кремль вынужден действовать, идти на ответные меры.

По известной информации, «Баргузин» будет готов к использованию уже в начале 2017 года. Поезд будет оснащен Межконтинентальными ядерными ракетами, а визуально его не отличишь от обычного пассажирского состава.

 

Материал подготовил Петр Архипов

03 декабря 2016 в 20:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *