Очередной вброс:  девочку, «раненную солдатами Асада»,  загримировали прямо перед эфиром

Еще один мастер-класс  под названием «выдаем желаемое за действительное» устроила накануне западная пресса. Грим получился весьма правдоподобный.

Ранее на катарском канале «Al Jazeera» был запущен видеоролик с девочкой, на лице которой зияет огромная свежая рана. Согласно задумке авторов сюжета, зритель должен увидеть ребенка и поверить, что рана на его лице – настоящая, а ранила ее, непременно, «армия Асада».

И все бы прошло гладко, если бы в социальные сети не попали фотографии из реально жизни этой девочки. В частности, речь идет о тех снимках, где «жертве» накладывают специальный грим, чтобы рана выглядела правдоподобно. Иными словами, результаты воображаемого нападения армии Президента Сирии Башара Асада в действительности представляют собой лишь плоды трудов профессионального визажиста.

лжесми сирия

Скорее всего, задумка «Аль Джазира» была бы довольно успешна воплощена, а фэйковые «раны» маленькой девочки взорвали бы интернет, вызвав негодование среди масс, если бы не одно но… Прежде, чем снимки «раненого ребенка» облетели бы все мировые издания, если бы активные пользователи Twitter не выложили в сеть фото, на котором этой самой девочке накладывают жуткий грим.

Напомним, что это не первый случай, когда сеть «Аль Джазира» распространяет постановочные видеокадры, пытаясь выдать желаемое за действительное. Очевидно, что подобными вбросами зарубежная пресса пытается накалять обстановку в Сирии, а также создавать негативный образ Башара Асада.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2016 в 13:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *