Встреча глав МИД РФ и Филиппин запланирована на 5 декабря

5 декабря глава МИД РФ Сергей Лавров проведет встречу с филиппинским коллегой Перфекто Ясаем.

сергей лавров

Глава Министерства иностранных дел Филиппин Перфекто Ясай с 4 по 6 декабря 2016 года будет находиться с рабочим визитом в Российской Федерации. Основной целью поездки является обсуждение планов по взаимодействию двух стран. Встреча с главой российского МИД Сергеем Лавровым запланирована на 5 декабря и будет иметь формат двухстороннего диалога. Обсуждение затронет темы по наращиванию политического взаимодействия между государствами, сотрудничество в научной, военно-технической, гуманитарной и социальной области, общее укрепление российско-филиппинских связей.

Помимо этого, главы министерств не обойдут вниманием общемировые проблемы, связанные, в первую очередь, с угрозами международного терроризма, обеспечением безопасности и суверенитета государств, противодействием обороту наркотических веществ и организацией системы взаимодействия стран по данным вопросам.

Предстоящая встреча была запланирована еще во время саммита АТЭС, прошедшего с 17 по 19 ноября 2016 года в Лиме, на которой президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил главу Филиппин Родриго Дутерте посетить Москву в любую удобную для него дату. Филиппинский лидер  с радостью принял предложение и отметил, что в самое ближайшее время направит своих министров в Россию для подготовки собственного визита.

Необходимо отметить, что глава МИД Филиппин Перфекто Ясай является ярым противником американского влияния на своё государство и выступает с резкой критикой внешней деятельности США. Во время выступления на Тихоокеанском форуме в Вашингтоне он заявил, что Филиппины не намерены оставаться «маленькими смуглыми братьями Америки».

Причиной такого высказывания послужили нападки со стороны американских властей в сторону президента Родриго Дутерте, который использует жёсткие методы противодействия наркоторговцам в стране и якобы не соблюдает «американские стандарты обеспечения прав и свобод человека».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2016 в 12:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *