Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

Экс-кандидат в президенты США Джилл Стайн решила отказаться от массового пересчета голосов  в Пенсильвании, об этом пишет  Associated press.

regnum_picture_14732925952386722_normal

Бывший кандидат в президенты США от партии «зеленых» Джилл Стайн сегодня отказалась от пересчета голосов в штате Пенсильвания. Напомним, что ранее она призывала американцев усомниться в честности выборов и пересчитать голоса, к ней даже присоединилась демократ Хиллари Клинтон. Более того экс-кандидат подала судебное ходатайство по этому поводу.

Суд обязал «зеленых» заплатить 1 млн. долларов, чтобы продолжить рассмотрение вопроса, после чего Стайн отказалась от своей инициативы, аргументировав это тем, что иск продавали обычные граждане, у которых данной суммы нет.

Дональд Трамп назвал инициативу «зеленых» мошенничеством, намекая на то, что Стайн просто хочет заработать себе денег на личные цели. Все дело в том, что так называемый «пересчет» организован на средства от пожертвований, которые экс-кандидат в президенты США легко могла перечислить себе.

«Этот пересчет голосов — способ для Джилл Стайн, которая получила наименее 1% голосов избирателей по всей стране, и даже не была в избирательном бюллетене во многих штатах, заполнить ее казну деньгами, большинство из которых она никогда не будет даже тратить на это юмористический пересчет голосов»- заявил Дональд Трамп.

Процедура пересчета уже начиналась в Висконсине, однако суд приостановил процесс. В Мичигане процедура была отложена из-за отказа прокурора. Стоит отметить, американская избирательная система предполагает, что если пересчет завершился бы в пользу Хиллари Клинтон  в трех штатах (где ранее выиграл Трамп), то выборы признали бы нелегитимными.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *