Владимир Путин: Идея создания однополярного мира провалилась

 

Сегодня в интервью Ираде Зейналовой на телеканале НТВ Владимир Путин рассказал, что попытки создать однополярный мир провалились, о том, что Дональд Трамп — умный человек, а также о последствиях «арабской весны».

333207

Ведущей программы «Итоги Недели» Ираде Зейналовой в интервью президент России заявил, что баланс сил в мире изменился. По словам главы государства, попытки создания однополярного мира провалились, и теперь многие страны предпочитают обращаться к принципам международного права.

Не обошлось и без разговора о новом лидере США Дональде Трампе, которого Владимир Владимирович назвал «умным человеком», поскольку он смог добиться успехов в предпринимательстве. Согласно мнению президента, Трамп быстро осознает весь уровень ответственности на новом посту.

Несоблюдение международных прав, в угоду своим геополитическим интересам стало причиной негативных последствий «арабской весны», такой взгляд озвучил Владимир Путин относительно ситуации на Ближнем Востоке.

Россия повлиять на данную ситуацию уже не могла. Наша страна всегда придерживалась защиты собственных интересов, а также уважения к интересам других участников ситуации. Более того, лидер страны озвучил намерения строить взаимовыгодные отношения с другими коллегами.

Материал подготовила Оксана Волгина

04 декабря 2016 в 15:33
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *