Международные парламентские игры закончились уверенной победой российских политиков

Сегодня в Москве завершились VII Международные парламентские игры. Победу в соревнованиях одержали российские политики, которые выиграли заключительный матч по мини-футболу со счетом 4:1.

международные парламентские игры

В седьмых по счету парламентских играх приняли участие государственные деятели семи стран: Российской Федерации, Белоруссии, Сербии, Латвии, Литвы и Хорватии. Политики состязаясь в шести различных видах спорта: мини-футболе, бильярде, настольном и большом теннисе, шахматах и бадминтоне. Международные соревнования проводились на площадках спортивного комплекса «Олимпийский» и «Новая Лига», арене и теннисном клубе «ЦСКА».

Данные соревнования помогают парламентариям различных стран найти общий язык в неформальной обстановке, позволяют найти нестандартные подходы к решению насущных общемировых проблем и настроить политиков к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. Об этом заявил  член комитета Государственной думы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

По его мнению, существует вероятность увеличения количества стран-участниц в соревнованиях такого формата, тем более что представленные на них спортивные дисциплины доступны практически любому человеку. Он также подчеркнул, что победа в парламентских играх уходит на второй план по сравнению с позитивным неформальным общением представителей различных государств.

Российские парламентарии уверенно одержали победу в пяти спортивных дисциплинах из шести. В настольном теннисе первенство одержали латвийские политики. Главный тренер российской команды, депутат Государственной Думы Валерий Газзаев после заключительного футбольного матча, окончившегося с ощутимым перевесом в пользу российских спортсменов, отметил, что «в целом можно констатировать, что победила дружба», намекая на выполнение главной задачи мероприятия – создания позитивной атмосферы общения с зарубежными коллегами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 декабря 2016 в 18:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *