Эксперты: Россия и США могут навести в мире порядок

Все больше и больше западных экспертов приходят к выводу, что Россия и США вместе способны навести в мире порядок. Своими мыслями поделились обозреватель CNN Ричард Галустян и бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус.

Один из кандидатов на пост госсекретаря США под предводительством Дональда Трампа, а также бывший директор ЦРУ Дэвид Петрэус, считает, что ближневосточную проблему американцам стоит решать вместе со всеми представителями конфликта в Сирии, а так же вместе с Россией. Он подчеркивает необходимость дискуссий между странами и сотрудничества по решению проблем.

f413d845-5e20-4edc-bd53-28fdc023f149_mw1024_s_n

Все чаще в заявлениях западных аналитиков начала мелькать идея партнерства с Россией. Например, обозреватель CNN Ричард Галустян, считает, что время разрушительной политики США прошло и теперь, у нового президента Дональда Трампа хватит решимости, чтобы «отправить на свалку» внешнеполитический курс предыдущих лидеров.

Галустян, полагает, что Трампу, прежде всего, необходимо начать с восстановления мира на Ближнем Востоке и потренироваться в дипломатии с Ливией (эта страна, по мнению, Галустяна – следующая Сирия). Именно Ливия может стать причиной для сотрудничества России и США. Несомненно, аналитик полагает, что эти задачи потребуют времени. Тем не менее, взаимодействие двух сверхдержав может стать благоприятным знаком для всего мира. То есть, Россия и США, согласно, мыслям обозревателя CNN, могут навести порядок в мире.

В последнее время не утихают предположения о потеплении отношений между Россией и Западом. Эксперты сходятся на мысли, что сотрудничество двух этих стран поможет прекратить хаос на Ближнем Востоке и решить множество других мировых проблем.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *