В Германии открылся форум, где обсудят внешнюю политику при Трампе и пути выхода ЕС из кризиса

В Германии пройдет ежегодная стратегическая конференция. На обсудят внешнюю политику Соединенных Штатов при новом президенте, а также пути выхода ЕС из кризиса.

В воскресенье, 4 декабря, в Германии начался стратегический форум. Данное мероприятие проводится ежегодно и длится два дня. В этом году конференция будет идти с 4 по 6 декабря. Как сообщается на официальном сайте мероприятия Munich Security Conference (MSC), встреча носит закрытый характер и в ней могут принять участие около пятидесяти представителей разных стран мира, список которых строго регламентирован.

Стратегический форум традиционно проходит на территории Южной Германии — в замке Эльмау. Организатором выступает некоммерческий немецкий фонд «Мюнхенская конференция безопасности» (MSC).конференция в мюнхене

Отметим, что MSC за последние сорок лет стала одним из самых важных и независимых форумов. Цель создания проста: обмен мнениями между представителями разных государств, в чью компетенцию входит решение вопросов, касающихся политики безопасности.

Будучи НКО, Мюнхенская конференция безопасности организовывает и проводит конфиденциальные мероприятия, на которых обсуждаются конкретные проблемы в конкретных регионах. Помимо своей основной ежегодной встречи, разумеется. Одним из таких мероприятий и стал Munich Strategy Forum  (MSF).

Стратегический форум (MSF) базируется на модели престижной  Aspen Strategy Group (ASG), которая уже много лет занимается вопросами национальной безопасности.

Aspen Strategy Group берет на себя роль «примирителя», который налаживает диалог между  конкретными высокопоставленными чиновниками США. Программа ASG предусматривает строго конфиденциальный и частный порядок общения, в ходе которого сторонам будет необходимо обсудить все вопросы безопасности и регулирования, а также разработать стратегические рекомендации на следующий год.

Пресс-служба MSC пишет, что в настоящее время организаций, созданных для урегулирования вопросов, которые касаются внешней политики и политики безопасности, вполне достаточно.

Однако «никакой форум не идет в сравнение с тем, что существуют в Германии или Европе«, и «Мюнхенский Форум Стратегии стремится заполнять этот промежуток«. Помимо того, что MSF помогает создавать благоприятный микроклимат для проведения стратегических дебатов, он также курирует и другие направления MSC.

Разумеется, выбор вектора политики безопасности и расстановка стратегических приоритетов направлены, в первую очередь, на удовлетворение частных интересов Германии и Европы в целом.  В этом году, например, с 4 по 6 декабря, на стратегическом форуме будут поднимать вопросы внешней политики Вашингтона при новом президента – Дональде Трампе, а также возможные пути выхода Европейского союза из состояния тяжелого экономического кризиса.

В частности, на встрече обсудят:

— Какие самые масштабные угрозы существуют для Либерального Интернационала, представляющего собой международную политическую организацию, которая объединяет все либеральные партии?

— Что может серьезно угрожать Западным правовым государствам, построенным на либеральной демократии?

-Какие есть способы борьбы с этими угрозами?

— Как изменится внешняя политика и политика безопасности США во время правления Дональда Трампа?

— Какие ключевые шаги необходимо сделать в процессе реформирования внешней политики и политики безопасности Евросоюза?

— Какие действия целесообразно привести к исполнению, чтобы попытаться урегулировать сирийский конфликт?

Эти, и многие другие вопросы будут обсуждаться на Мюнхенской стратегической конференции с 4 по 6 декабря 2016 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *