Итоги повторных выборов президента Австрии

Повторные выборы президента Австрии подошли к концу.

Напомним, что повторное голосование проводится по причине признания второго тура президентских выборов недействительными по жалобе Партии свободы. Победу на них одержал либерал ванн дер Беллен, отрыв был практически несущественен.

По итогам подсчёта голосов победил либеральный кандидат от партии Зелёных Александр ванн дер Беллен, опередив своего соперника, умеренно правого прогрессивного политика Норберта Хофера. Голоса избирателей распределились в соотношении 53% к 46% в пользу ванн дер Беллена.

Его победа означает продолжение провальной и бездейственной иммиграционной политики, а также лоббирование интересов верхушки Евросоюза во всех ключевых вопросах, включая позицию запада в отношении крымского вопроса.

Однако, столь невысокий разброс голосов свидетельствует о том, что добрая половина граждан Австрии имеет на происходящее в стране трезвый и прагматичный взгляд и готова к переменам в государственном политическом курсе.

Учитывая идентичность иммиграционных проблем во всех ключевых странах Евросоюза, вполне можно ожидать, что в 2017 году Франция, Германия и Нидерланды на президентских выборах примут решение в пользу более трезвомыслящих кандидатов.

5dcbe354-334d-43f2-812e-32b8c2b6e87d_mw1024_mh1024_s

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *