Раскрыты подробности компромата на Порошенко

Киевское издание «Зеркало недели» конкретизировало информацию о переданном властям США компромате на украинского президента.

Напомним, компрометирующие данные, рассортированные по трём кейсам, предоставил  опальный депутат Верховной Рады Александр Онищенко. Ранее их содержимое хранилось в секрете.

Согласно статье, опубликованной украинским СМИ, в первом кейсе содержалась информация о покупке депутатских голосов для лоббирования ключевых решений в парламенте; во втором кейсе – доказательства «отжима» потоков и долей крупных предприятий в угоду собственному бизнесу Петра Порошенко; третий кейс был отведен под свидетельства распределения теневых дивидендов в рамках работы с «Укргаздобычей».

Ирония данной ситуации заключается в том, что обширный компромат, кропотливо собранный Онищенко, вряд ли кого-то в Штатах по-настоящему удивил. Еще более сомнительно, что в нём могла содержаться информация, которой Вашингтон не располагал до этого момента. Однако, благодаря широкой огласке и факту юридической регистрации принятых данных, Онищенко невольно запустил громадный правовой механизм, вынудив американское правительство действовать открыто и показательно, при этом максимально дистанцировавшись от контактов с Украиной.

порошенко

Материал подготовила Оксана Волгина

05 декабря 2016 в 17:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *