Национальная информационная безопасность: Путин задал новую концепцию

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил документ о новой концепции информационной безопасности страны. Доктрина вступила в силу с момента подписания.Путин

Исходя из принятого президентом документа, РФ займется предупреждением возникновения военных конфликтов из-за информационных технологий. Для этого будут работать над созданием стабильной системы партнерских, неконфликтных межгосударственных отношений в инфопространстве.

Также в доктрине упоминается роль иностранных спецслужб, которые, с целью дестабилизации ситуации в мире, используют «информационно-психологическое воздействие». В документе отмечается учащение атак извне, на важные отечественные объекты, и повышение активности западных разведывательных служб в отношении РФ. Поэтому отдельной темой концепции является улучшение системы инфобезопасности ВС России.

Помимо прочего упоминаются попытки дискредитации и дискриминации российских средств массовой информации за рубежом. Отмечается, что отечественным журналистам, работающим в других странах, злонамеренно создаются препятствия. В то же время, западные СМИ все чаще занимаются созданием и публикацией материалов антироссийского характера, которые  не отличаются ни объективностью, ни правдивостью.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

06 декабря 2016 в 10:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *