Ляшко собрался вернуть Украине статус ядерной державы

ЛяшкоИменно с такой инициативой выступили в украинском парламенте депутаты от Радикальной партии. Законопроект «левых» уже прошел регистрацию и появился на официальном сайте Верховной Рады.

Свое решение заняться восстановлением статуса ядерного государства Ляшко объяснил тем, что, по его мнению, Будапештское соглашение о безопасности Украины в обмен на сдачу атомного оружия более не действует. В связи с этим, радикалы намерены поспособствовать возобновлению атомного оружия, и уверены, что для этого у Украины есть «все возможности», кроме политической воли.

Тем не менее, инициатива Ляшко не является чем-то исключительным, подобные предложения звучали в Раде и раньше. Однако нынешний украинский лидер заявил о том, что Украина восстанавливать ядерное вооружение не будет.

Как уверяют эксперты, Порошенко, в отличие от радикалов, хотя бы понимает, что в его стране создать хотя бы одну атомную боеголовку будет крайне затруднительно. Как-никак, для этого иметь уран и научные школы («все возможности») недостаточно.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *